Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:25 

Другой выбор

Автор: leonardo_da_vinchi

Фэндом: Naruto Shippuden
Персонажи: Итачи/Наруто (в будущем), Саске/Наруто (попытки первого) и многие другие

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Флафф, Драма, Экшн (action), Hurt/comfort
Предупреждения: OOC, Секс с несовершеннолетними

Описание:
Его боялись, унижали и отталкивали. Тот, кого он любил, предал его чувства. Он решился изменить свой выбор и пошел по другой дороге. Где встретил холод и отчужденность. Но он все же был найден в пустоте. Его вытащили из небытия. И тот стал для него всем.

Глава 4. Кошмар.

Статус: в процессе написания



Глава 4. Кошмар.


- Посмотри, что они с нами сделали?
- Они ненавидят нас!
- Презирают!
- Убивают!

Наруто было трудно дышать. Все тело горело. Он осознал, что находится где – то между своим существованием и спасительной смертью. Тьма окружила его, чтобы отступить и показать самый ужасный кошмар его жизни. Вокруг Наруто стояли шестилетние его копии. Они прижали кулачки к глазам и плакали. Они ревели и причитали. И эти детские звонкие голоса давили на него, заставляли слушать их. Не скрыться.

- Мы им не нужны!
- И они нам тоже!
- Мы станем сильнее и …
- … Наруто …
- Отомстим им …
- … не слушай …
- Одним ударом!
- … нет! … Наруто …
- Мы это можем!
- … не …
- Отомстить за годы унижения!
- … не смей слушать их …
- За годы ненависти!
- … НЕ СЛУШАЙ!!! …
- ВЗГЛЯНИ НА СВОЮ ЖИЗНЬ!!!
- … НЕТ!!! …

Наруто стоял оглушенный этими криками. Он начал вспоминать, как его выгоняли из домов, пинали и били. Кричали обидные и злые слова вслед. Он видел все это со стороны. Видел, как маленького белобрысого паренька хватают за шкирку, трясут и злобно выкрикивают брань. Как унижают его одногодки.

- … не смотри …

Как самый дорогой человек не замечает его, отворачивается, усмехается. Как придумывает обидные прозвища.

- … Наруто …

Как унижает его. А сам маленький Наруто всегда улыбается ему чистой, доброй улыбкой. Подбадривает его.

- … не надо …

Восхищается им и немного завидует его величественной красоте, омуте глаз, белизне кожи.

- … Наруто, не верь этому …

Все закружилось. И Наруто видит, как встает Саске, подходит к нему и смотрит сверху вниз, презрительно, со злорадным смехом.

- Ну, и кто ты для меня? Никто. И для всех ты никто. Что ты можешь? Ничего. Хокаге хотел стать? Да кто такого неудачника примет всерьез? Ты – шут, пугало огородное. Вот твое призвание. И ты еще хотел, чтобы я принял твои чувства!?
- … не слушай его …
- Твои жалкие, никчёмные чувства!? Любовь твою!? Такие уроды как ты не имеют право на ответные чувства!
- … это не правда …
- Взгляни на себя! Ни одна девушка, ни один парень никогда не полюбит такое мерзкое существо! Даже притронуться к тебе мерзко!
- … Наруто, ты слышишь меня? …
- Идиот, верящий в счастливые сказки!
- … это не правда. Ты не такой …
- И после этого ты продолжаешь надеяться, уссоротанкачи?
- … пожалуйста, Наруто …

Но мальчик уже не слышал и не слушал. Он все понял. И боль в сердце разрушила все иллюзии. Он закрыл глаза и стал падать в темноту, в небытие. Туда, откуда нет возврата, нет дороги, нет света. Он уже не нужен.

Опять большая клетка, опять трубы и вода, опять этот тошнотворный звук падающих капель. Но Лис уже с ним не говорит. За клеткой, свернувшись рыжим клубочком, заснул самый грозный демон. Он не шевелился, не встретил гостя. Спал.

Наруто сел напротив его морды и старался не заплакать. Так больно. Всю грудь распирает, вырывает с корнем легкие и сердце. Живот свело, трудно вздохнуть, стальной шарик в горле. Не проглотить. Боль. Черная, ломающая изнутри боль.

- Здравствуй, Наруто – кун! – зашипели за спиной мальчика.
- Что вы здесь делаете?
- Зачем тебе все это? Почему ты не зол?
- Не могу.
- Трус или слабак?
- Уходите.
- Разве не хочется отомстить за эту боль?
- Уходите!
- Ты никому из них не нужен, но нужен мне.
- Нет!
- Нужен!
- Такой же, как все!
- Нужен!
- Никому!
- Мне!
- Почему? Почему? Почему!!!
- Нужен!
- Аааааа …

Он не выдерживал. Прогибался. Как же все надоело. Как же больно.

- Нужен!

Никому. Только ему.

- Возьми мою силу, Наруто – кун. Стань для всех идеалом. Пусть они знают, что ошибались. Пусть знают, что ты самый нужный человек в мире. И отомсти за причинённую тебе боль.
- Нет, - тихий шепот.
- Ты же этого так хочешь.
- Нет.
- Ты им не нужен. Нужен лишь мне. Я ценю твою силу.
- Нет.
- Вместе мы заставим склонить их головы к нашим ногам. Вместе мы отомстим им. Вместе!
- Да.

Сдался. Сломлен. Никому, никогда. Только за одним. А месть? Месть подождет. Хотя бы один.


***

Наруто с огромным трудом открыл глаза. Первое что он увидел – каменный потолок. Пещера. Интересно, и как это он сюда попал? Но разве это имеет хоть какое – нибудь значение. Плечо обожгло. Мальчик глухо застонал. Он вспомнил весь свой кошмар, все, что ему сказал Орочимару. Но есть еще маленькая, светлая искорка надежды где – то глубоко. И у этой надежды есть красивое имя – Саске. Он должен понять и принять. Он ведь сможет почувствовать. А сон? Вдруг неправда. Это должно быть неправдой.

- Что вам здесь нужно? – послышалось снаружи пещеры.
- Разве не ясно? Лучше уходите с дороги. И мы вас не тронем.
- Ха! Не выйдет! – родной голос, его голос.

До Наруто дошло, что кто – то напал на них. Что кто – то угрожает Саске. Подавляя в себе рвотные позывы, игнорируя сковывающую боль, мальчик встал с самодельной подстилки. Опираясь о неровную стену, он вышел из пещеры. Там Саске и Сакура стояли к нему спиной, как бы загораживая собой вход в пещеру. А перед ними находились трое генинов из Деревни, скрытой в Звуке. Они усмехались и взглядами старались если не убить, то хотя бы унизить. Один из них, весь забинтованный, заметил вышедшего Наруто.

- Хотя, мы уже добились своего, - прохрипел он.
- Наруто?
- Пошли прочь, - прошептал юный генин.
- Да ладно!? И что же ты нам сделаешь!
- Прошу, уходите. Не заставляйте. Вам это не к чему, - грустно говорил Наруто.
- Ха – ха – ха! Видимо он ошибся! Смотрите, еле – еле на ногах то держится! Я же говорил, что не выживет!
- И все же проснулся, - заговорил второй.
- Вдруг сможет активировать? – спросила девушка.
- О чем вы? – испугано вскрикнула Сакура.
- Разозлить?
- Хорошая идея!

Звуковики метнулись к Сакуре и Саске. Один из них схватил девушку за волосы и ударил в живот, второго же поджаривал на катоне Саске.

- Ну! И что ты нам сделаешь?

Наруто низко опустил голову, опираясь плечом о большой валун. А что он мог? Печать у основания шеи призывно разогрелся, обжигая кожу. Мальчик чувствовал ту силу, которую она давала. Манящую, страшную и от того желанную. Но он все еще пытался верить. Пытался надеяться. И поэтому решился доказать свою значимость вечному мстителю, взглянув в глаза.

Мальчик медленно поднял голову, закрыл глаза, правой вытянутой рукой оперся о валун и сложил половину печати концентрации.

- Глаза Правды!

И он взглянул на своих врагов. Интересно. Орочимару решил прислать своих прихвостней, чтобы те узнали его способность управлять печатью. Но он не из робких. Он не подчиниться кому – то. Или пока не подчиниться. Есть шанс. Крохотный, светлый, как светлячок во мраке.

А звуковики были шокированы. Нет! Они были в ужасе. Таких глаз им не забыть никогда. Они смотрели в белые омуты, сотрясаясь внутри и умоляя закончить беззвучную пытку своим прошлым, совершенными ошибками, не сбывшимися мечтами и надеждами. Все отражалось в этих белых глазах, они видели все.

Не в силах оторваться, они окаменели, видя себя в этих глазах. Наруто решил все же их отпустить. Он закрыл глаза и слышал, как двое парней и девушка, не говоря ни слова, ломанулись через кусты в лес. Их скорости мог бы позавидовать опытный джоунин. На полянке остались трое. Сакура с ужасом смотрела на лицо мальчика, Саске пытался шаринганом понять, что случилось с Наруто. Почему его глаза такие. Но ответ не нашел.

А Наруто решился. Он посмотрит на него. Он посмотрит на Саске Глазами Правды и узнает о том, что же он думает о нем. Какие чувства на самом деле испытывает. Он снова распахнул свои глаза и посмотрел на Саске.

Нет … Ужас, презрение, ненависть. Для Саске Наруто действительно ничего не значит. Как больно. Последняя надежда, которую так лелеял мальчик, которую он обожал и охранял всеми силами своей души, исчезла. Умерла, как умирала вера и любовь в сердце тринадцатилетнего мальчика. А на месте их возродилась, как Феникс из пепла, гнетущая боль. Не нужен. Ну, что ж. Выбор опять сделан. Если здесь он никто, то почему бы не пойти за змеиным саннином. Хоть кому – нибудь. Но мстить не будет. Пусть это делает Орочимару его руками. А потом делает что хочет. Уже все равно. Другой выбор.

А Саске видел совсем иное в этих глазах. Он видел свою чопорность, холодность, агрессивность, ненависть, злобу. И хоть что – нибудь хорошее. Этого не было. Зачем жил то все эти годы? Он увидел тот день, когда Наруто, весь красный от стыда и смущения, заикаясь и от того тихо произнес признания в любви. К нему – глыбе льда, вечному мстителю, нелюдиму. И смотрел так тепло, так нежно, словно успокаивая, прося не обижать и даря то тепло, которое могло заполнить любого. А он … Что сделал он? Смеялся, оскорблял, отталкивал, стыдил. Идиот. Какой же ты Саске идиот! Глупец! Сам оттолкнул, сам недооценил.

Годами возводимая система ненависти была уничтожена одним взглядом в прошлое. Эти глаза словно спрашивали: а что хорошего ты испытывал в своей жизни, Саске? Чего ты добился своей ненавистью ко всему и всем, включая себя? Как ты будешь жить с этим грузом? За что ты так поступаешь с тем, кто впервые за всю твою никчемную жизнь, полюбил? И кто после этого монстр и демон?

Как же плохо было Саске в эти минуты. Как же все внутри него колотило от жуткой правды. От всех этих невысказанных вопросов, которые прожигали словно клеймо.

Наруто увидел достаточно. Больше ничего его не держало здесь. Больше никто не сможет собрать воедино его сердце и душу. Осталось только оболочка, которая хоть кому – то нужна. Почему бы и не отдать? Другой выбор.

Он закрыл глаза и теперь на Саске смотрели небесно голубые очи, полные боли. Но не ненависти. И теперь они останутся такими до конца. В них нет надежды.

URL
Комментарии
2012-07-20 в 17:25 

Hichigo
Переходи на сторону зла - у нас есть печеньки.(c)
мне очень понравилось:vo: люблю такие фанфики

2012-07-21 в 12:32 

ПРОДУ!!!!!!Пожауйста ПРОДУ

2012-07-21 в 20:36 

Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
если честно, первый раз читаю фанфик итачи/наруто и начало меня не разочаровало. Хотелось бы поскорее увидеть продолжение.

2012-07-28 в 20:57 

Миравела,

Спасибо, что не разочаровались. Но должна немного огорчить: я более не выкладываю здесь главы. Не поймите превратно, слишком сложно, запутано, и, если честно, скучно. Но дам Вам ссылку на сайт, где уже были изложены 19 глав. Надеюсь, что Вам понравиться и продолжение.

ficbook.net/readfic/212309

URL
   

leonardo_da_vinchi

главная